2016年12月16日

 

廚神 - 李龍家麒
鮮蝦番茄意粉

2016年12月09日
   

 

減肥其中要留意的飲食守則,就是避免多汁醬之菜式,尤其各類街外煮的意粉,不論白汁或紅汁,均用上大量橄欖油或忌廉烹調,熱量極高,所以外出進餐宜選放湯意粉。對番茄汁意粉情有獨鍾的朋友,不妨花點時間,在悠閒的星期天,為自己或身邊的親人,嘗試炮製這道鮮蝦番茄意粉,享受一個既低脂,又有美食相伴的下午。


材料:(1人分量=459kcal)
鮮蝦8隻
番茄1/2罐
意粉1碗
蒜頭2瓣
洋蔥1/4個
辣椒碎1茶匙
芫荽2棵
餐白酒1湯匙
清雞湯1/3碗
鹽2茶匙
糖1茶匙
油1茶匙


做法:
1 煲滾水,下鹽,將意粉灼熟,盛起,瀝乾。
2 蒜頭去衣,剁成蓉。洋蔥去衣,切碎。芫荽洗淨,去蒂,切碎。
3 芫荽洗淨,去蒂,切碎。
4 將番茄切開4件。
5 將鮮蝦去殼去腸,留尾,洗淨。
6 燒熱鑊,下1茶匙油,爆香蒜蓉,放入鮮蝦,當蝦煎至兩面轉色,放入辣椒碎和白酒,炒勻,盛起。
7 將番茄件及洋蔥碎放入鑊中,加1/3碗水,然後再放入糖及清雞湯,待番茄煮至稀爛,然後放入蝦、意粉及芫荽碎,炒至意粉上色,煮至略乾身後,上碟,即成。


李龍家麒,尚營坊高級營養師,喜歡鑽研高卡菜餚的瘦身版,令減肥一族都可享美食。
電郵:thomas@nutracare.com.hk  網址:www.nutracare.com.hk

回首頁      列印

 

/160



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊