2016年12月16日

 

讀書樂 - 馮強
《為瘦身作準備》

2016年12月09日
   

 

《為瘦身作準備》(The Prime)(註1)這本書由Kulreet Chaudhary醫生(註2)撰寫,在2016年1月由美國Harmony出版社出版,最近獲美國亞馬遜網上書店(Amazon.com)評為健康參考書(瘦身)(註3)類最佳書本之一。書本一共有320頁。 
Chaudhary醫生在書中解釋,我們的腦袋,神經系統和消化系統(註4)都會在同一時間運轉,指點我們應該吃甚麼和喝甚麼。我們要心理和生理都準備好才能瘦身。當我們身體內毒素(註5)太多和身體帶炎性(註6)的時候,我們會傾向增肥。我們很多時候喝多一些茶和草藥(註7)湯便可以瘦身。瘦身不關乎我們吃甚麼,我們消化甚麼才是最重要。Chaudhary醫生也教導我們如何面對[食物沉溺和渴求] (註8)這問題。作者鼓勵我們在生活上實行[壽命吠陀(Ayurveda)](註9)。[壽命吠陀]不僅是一門印度的傳統醫學,它也代表著一種健康的生活方式。 
注釋:(註1)書的全名是[The Prime: Prepare and Repair Your Body for Spontaneous Weight Loss]。(註2)Dr. Kulreet Chaudhary是一名著名的腦科學家(neuroscientist)。(註3)瘦身=weight loss。(註4)神經系統和消化系統=nervous and digestive systems。(註5)毒素=toxic。(註6)帶炎性=inflammatory。(註7)草藥=herbs。(註8)食物沉溺和渴求= food addiction and cravings。(註9)Ayurveda=在這種治療體系中,人體被認為是自然不可分割的一部分,當身體與自然不調和時,人體的各項機能便會受到阻礙,進而導致生病。 香港樹仁大學客座教授;大公國際傳媒學院講座教授 /email: deanfungenglish@gmail.com

回首頁      列印

 

/160



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊