2016年12月16日

 

醫理 - 醫院管理局
九龍中、西醫院聯網重組

2016年12月08日
   

 

醫管局九龍中醫院聯網與九龍西醫院聯網,已於本月開始實施聯網重組的行政安排,重組後有助加強服務整合以減少跨網求診情況,並優化區內病人的持續護理服務。原屬於九龍西醫院聯網的黃大仙及旺角區,將會正式劃入九龍中醫院聯網,包括廣華醫院、東華三院黃大仙醫院和聖母醫院,以及相關地區的服務單位,亦會在明日起納入九龍中醫院聯網。
行政重組主要涉及聯網身份改變、職能轉變,以及問責關係移交。相關醫院和設施的指示牌、徽號/標誌、網頁和信件設計均會作出相應改動。明年4月1日起,涉及重組的醫院及服務單位的非臨床支援服務,包括人力資源、財務、業務支援、設施管理與資訊科技將會由九龍西醫院聯網移交至九龍中醫院聯網。至於病人臨床醫療服務的重組,會在確保相關系統及支援服務已完全就緒後,才會分階段進行,以減低重組可能對病人造成的任何不便。
今次聯網重組是回應去年政府的醫管局檢討督導委員會建議,重整九龍中及九龍西醫院聯網界線。醫管局特別成立督導小組,領導及落實整個聯網界線重組計劃。督導小組轄下就各主要職能及支援服務亦設立了專責小組,在相關範疇識別議題及擬定解決的方案,同時在聯網層面亦成立了工作小組,負責落實計劃的各項細節。

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊