2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
慳錢鐵道遊昇龍道

2016年12月08日
   

 

我跟不少香港人一樣,偏愛日本文化,食物好吃不在話下,日本的治安與服務,令人旅行時,總感到份外輕鬆放心。交通便捷之餘,還貼心周全為遊客設想,我們喜歡看甚麼風景?需要甚麼路線?怎樣節省車費?
我剛使用了JR Pass高山北陸地區周遊券在昇龍道暢遊5天,搭了多程新幹線。這張JR Pass只是14,000日圓(約980港元),去年1月推出,拿著它可不限次數自由乘搭名古屋、下呂、高山、關西機場、大阪、京都、加賀溫泉和金澤之間的JR,以及金澤往來富山的北陸新幹線,還可以在新高岡乘加越能巴士往白川鄉,對遊客來說,實在超值,覆蓋範圍之廣,不能盡錄,可參考http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku
昇龍道名字的出現是2012年龍年,以紀念中日邦交正常化40周年。由於石川縣能登半島形似龍頭,從北至南的景點如立山黑部、白川鄉、飛驒高山、名古屋城、熊野古道等的分布位置就像龍身,因而命名。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊