2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
《女子囚犯按摩師》

2016年12月08日
   

 

以前不喜歡按摩,因為怕癢,總覺得很不舒服,但不知從何時開始,卻發現按摩是一種享受,特別近年舞台演出過後,有些角色對體力要求特別高,製作完成後去全身按摩,讓每寸肌肉重新放鬆,也是健康上的需要。
到內地或東南亞地區旅行,有機會必定去一次按摩,要數海外按摩享受指數,我首選是泰國,無論環境、播放的音樂及按摩的手勢都是令人相當放鬆,加上價錢比香港便宜得多,實在是無法抗拒。
早前到泰北的清邁,在舊城區發現一間很特別的按摩院,創辦人是當地一間女子監獄前總監,她在任職監獄總監期間,致力為女囚犯提供職業培訓,讓她們獲釋後可以有一技之長,可惜釋囚處處遭受僱主歧視,缺乏機會往往就會重新走上犯罪的道路,所以這位總監在八年前,成立 Lilia Thai Massage,提供培訓課程,除了僱用曾經犯事的人,還收留一些被丈夫拋棄無家可歸的女人。這間按摩院,大堂總是坐滿等待的客人,證明辦得相當不錯。
有時候,世人少一點歧視,多一點諒解,就可以幫助很多人重新站起來,那管我們的付出,只是很微小。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Email: ngaijo@gmail.com

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊