2016年12月16日

 

投資達人 - 陳恩因
高槓桿可考慮騰訊牛證

2016年12月08日
   

 

股王騰訊控股(700)股價自200元大關被攻陷以來,有不少資金流入好倉博反彈,近日更有不少投資者以年期短且價格低的認購證入場部署。但投資者宜留意,博反彈不宜單看輪證價格或槓桿,這類證之所以價格表面看來較低且有較高槓桿,主要是與其年期短及較為價外有關;即投資者入場所付時間值較少,且現貨價距離行使價較遠,故產品可變價內機會較低,價格較其他認購證便宜。
短年期認購證的缺點在於,對時間及引伸波幅變化較敏感,除非正股能在短期急升,令其價值增加,否則這類證往往因時間值的損耗及引伸波幅的變化,未能反映在其理論價格。
因此,若認為騰訊回調,有低吸機會,可考慮以相關牛證部署。市場上收回價於180元附近的騰訊牛證,槓桿約有15倍,比大部分成交量活躍的認購證為高。
作者為滙豐環球資本市場機構客戶及財富管理銷售亞洲區主任、金管局及證監會持牌人士,無就結構性產品或相關資產持直接或間接權益。

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊