2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
抄《逃避可恥》很有效! 網民推介5大恩愛必學位

2016年12月07日
   

 

秋季日劇《逃避可恥但很有效》當紅到一個點,讓女主角實栗(新垣結衣)成爲「最賢淑嬌妻」代表,男主角平匡(星野源)就成了「最萌獨身男」:以「合約婚姻」形式結成夫婦,由零開始到漸生情愫,感動全日本!劇集大熱,日本網民都跟住實栗和平匡耍恩愛。以下5大必學位,今晚也來跟愛人一起試試吧!嗯嗯,不過又係嗰句,首先你要有……(喂)


1.約定「 抱抱日」!
劇中二人爲隱瞞假婚姻,增加親密度令身邊人相信自己是真夫婦,將星期二定爲「抱抱日」(ハグの日)。不少老夫老妻看了有樣學樣,老媽子攤開手叫老爸抱抱,仔女看在眼裡,在Twitter大笑爸媽肉麻又不失溫馨。大概今期家庭暴力數字也會大減吧?
2.爭住跳「戀DANCE」!
劇集片尾曲,星野源主唱的《戀》,還配合Perfume舞蹈指導MIKIKO編排的「戀DANCE」(恋ダンス),日本網民瞬間有樣學樣!情侶、親子,連日本溜冰王子羽生結弦都上載跳舞片到YouTube!劇集至今個星期已播到第9集,每天新上載的「戀DANCE」還是不絕。甚麼「PPAP」?一早就被打垮了。
3.鬥煮「實栗RECIPE」!
身爲「受薪嬌妻」實栗,每天都爲老公花盡心思煮足三餐,美食精緻度叫網民仰慕,網上瞬間掀起「實栗RECIPE」(みくりレシピ)風潮;第五集中登場,平匡小時候吃過的山口縣鄉土料理「瓦蕎麥」,更成爲近期必試菜式!兩份蕎麥麵,一個平底鑊,就能享受溫馨滋味,你也來試試Google食譜,挑戰一下吧!
4.勁食「平匡魚」!
話說男主角「平匡」的名字,跟常被造成刺身的「平政魚」(ヒラマサ)一模一樣,一衆迷上眼鏡男的師奶仔,立即掀起吃「平政魚生」熱潮,超級市場最近都賣得很好。適逢「平政魚」的當造期正是冬天,各位近期吃日本料理,不妨也點一客「平政刺身」試試看吧。
5.喪追原著漫畫!
日劇超紅,由海野津波繪畫的漫畫原著也備受矚目。至今單行本推出至第8集的漫畫版,將於今年12月25日正式結束。許多網民也乘機追回頭8集單行本,順便推敲電視劇版的結局。還未看過漫畫版的各位,請務必讀讀看,聲些保證絕對比電視版更叫人夭心夭肺。


PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊