2016年12月16日

 

大橋年代 - 哈永安
讓香港成為世界舞台的交流匯點

2016年12月07日
   

 

上周五,亞洲音樂大獎(MAMA)第四度在亞洲國際博覽館舉行,過萬名來自世界各地的觀眾入場,加上在近百個城市向數以億計電視觀眾直播,這項盛事可謂把韓國,以至亞洲流行音樂走向世界,而香港更擔當了這「美麗跳板」的角色。
除了頂級韓星雲集的MAMA,較早前麥當娜巡迴演唱會、浪琴表香港馬術大師賽,以至阿諾國際體育節(亞洲站)等國際級娛樂及博覽盛事都選址在亞博館舉行。除此之外,大嶼山博覽業亦包辦了全球最大型的電子展、珠寶展及美容展等,加上有過萬名參與者的大型會議亦選址在香港舉行,可見香港已成為亞洲區內首屈一指的博覽、商貿和文化交流匯點。這些活動選址在港舉行,香港便捷的交通、完善的制度及專業服務支援和專業的項目策劃及營運團隊都是重要考慮之一。
近年,來港博覽活動越來越多,一個活動的離場時間緊接下一個活動的進場時間的情況越見頻密,場館的檢查和維修工作更往往需要安排在深夜裡進行,這些都為項目策劃及營運團隊在妥善安排上帶來不少挑戰。在3月至4月、9月至10月的博覽業傳統旺季,大部分日子場館更是全部租出,無法接辦新的活動,令一些極具潛力的活動流失到其他地區。
長遠而言,隨着港珠澳大橋、機場第三條跑道等項目落成啟用,便捷的交通網絡,加上大家引以為傲的專業精神和效率,相信只要業界擁抱開放的思維,進行升級轉型,香港必定能夠在鄰近地區挑戰下保持高競爭力,繼續吸引更多國際級盛事以香港為首選場地! 亞洲國際博覽館行政總裁 周三刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊