2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
歷史正式應驗

2016年12月07日
   

 

這一日終於到了!我覺得所有廣告相關、傳媒行的同業當警覺它的終成事實。是歷史上第一次,IPG Mediabrands預計,明年2017,全球的數碼廣告費總額,將首次超越電視廣告費,象徵著new media真正取old media王者地位而代之,傳媒不再由電視雄霸天下,網絡終於應驗了廿年前的預言,跨過報章、雜誌等一眾舊媒體,成為新世代的最普及媒介。
Mediabrands指出,2016年全球的廣告總額約為$5,000億(美金,下同),電視佔了$1,860億,有4%增長,數碼廣告佔了$1,780億,增長17巴仙。預算明年,數碼廣告會持續高增長,總額大概會增至$2,990億,吸了整個市場份額的一半。重要的小啟示還有,在digital ads高增長的同時,TV沒有倒退還有微增,似乎二者沒有此消彼長的直接關係,可以讀出的智慧是:video contents是最不可或缺和最有效的內容形式,文字媒體有必要做更多video contents,才可補競爭力。
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊