2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
Robot快餐店員

2016年12月06日
   

 

連鎖快餐店玩自動售賣機已經out,現在最in的玩法是:Pepper。
Pizza Hut正在玩「胡椒」。Pepper是個機械人,一個robot waiter兼知客,它可以招呼客人、帶位、替客人落單,這個名叫胡椒的機械人,某程度也是一個宣傳工具,一個新焦點,在紐約的Pizza Hut已經上班,辛勤工作,同時發揮了廣告作用。
別以為robot快餐店員離我們很遠,它已經在上海的Pizza Hut上班,外形像《星球大戰》的R2-D2,沒有Pepper那麼像人,有手有腳有頭。但在全上海最高大樓中的Pizza Hut店起用機械人店員,擺明玩提升形象,既可散發高科技的潮味,又令餐廳變成景點,引來遊客及本地人好奇,順手招徠生意。廣告,是為了眼球,一個robot,帶來話題,帶來眼球,點解唔做?
日本有酒店推出「全機械人服務員」運作,大部分眼見的前線崗位,由front desk到禮賓師,都是穿了制服的女機械人,看過宣傳片我感覺很詭異。暫時機械人還是不要太似人類好一點,或許這也是上海Pizza Hut選了R2-D2不要Pepper的原因。(香港幾時有?)

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊