2016年12月16日

 

門常開 - 政制及內地事務局副局長陳岳鵬
2016年選舉委員會界別分組選舉

2016年12月06日
   

 

很多朋友都十分關注明年三月舉行的行政長官選舉。由四大界別1,200人組成的選舉委員會,將會負責提名和選出下屆特首。選舉委員會內分為38個界別分組,其中35個界別分組的委員規定由選舉產生。
今屆共有25個界別分組或小組需要進行投票,這些界別分組的選舉在本週日(12月11日)便會舉行。選舉事務處會在當日設立110個票站,供二十多萬合資格的已登記投票人投票。和立法會選舉一樣,投票時間是由早上七點半至晚上十點半,但不同的是,點票工作將會全部在亞洲國際博覽館的中央點票站進行。投票人和獲授權代表要注意,你們在今次選舉中獲分配的票站,可能與九月立法會選舉時所分配的票站有所不同,因此各位一定要看清楚選舉事務處寄給你們的投票通知卡,前往正確的票站投票,以免白行一趟啊!
在立法會選舉當日,不少人都留意到選票的切角。今次界別分組選舉的選票左上角同樣會有一切角。其實這項設計有甚麼功能呢?原來由於每名界別分組選舉的投票人可選擇多名候選人,因此需要進行電子點票。切角能方便職員把選票放進光學標記閱讀機時,確保選票沒有倒置或反轉,從而提高點票的效率。
政制及內地事務局副局長陳岳鵬

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊