2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
等一個日出

2016年12月05日
   

 

個人很喜歡泰北,尤其是氣候,就算在盛夏也少了一陣濕悶,多了一絲清爽。碰巧這陣子是一早一晚只有攝氏廿度左右,對我們來說是很舒服的天氣,而對泰北民眾而言已經是翻箱倒槓找羽絨抓毛外套的寒冬!不過,這次乘Hong Kong Express首航之便而來到清萊,我也真的試到「在泰國穿羽絨」的滋味。凌晨三時許,花兩小時車程往指天山(Phu Chi Fa),為的就是一枚「鹹蛋黃」——指天山雲海間的日出。這山於清萊府的邊界,再向東跨就是寮國,一帶山路都算陡峭,最高的觀景台足足在海拔1,628公尺之上,不過,跟大夥兒走到七百多公尺高的山腰間,都已經有機會欣賞雲海和日出……對,是有機會。這次在山腰上等足兩個多小時,由讓人有穿羽絨的清晨寒意等到天亮開始有點暖意,我們都只能見到雨雲。不過,這反而造就了小販的生計——幫旅客拍照,然後即key晴天背景即print出來,逗得「老友記」開開心心下山去!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊