2016年12月16日

 

旅行人生 - 楊章桂芝
西伯利亞豪華火車

2016年12月05日
   

 

三年前跟我帶西伯利亞火車團的朋友,介紹了她幾位朋友明年來參加這火車團。此線路只在夏天行走,房間頗滿,還好他們出發日期比較靈活,最後參加了明年九月團,訂到只剩幾間的客房及一間超豪套房。
火車公司最近把客房翻新了,雖說這列火車已是這條線路最豪華的,但不定時的翻新還是需要,就像酒店一樣,以保持最高質素。現加多了一間皇室套房,一整卡都是私人的,包括兩間套房,八人大廳及八座餐廳,有專屬廚師的私用廚房。管家卡車在鄰近貼身服務,也可放親友卡在兩卡之中方便聯誼,出入是專車及專用導遊,極盡豪華。
喜乘郵輪的,會喜歡乘火車,都是行走中的酒店,每天早上便到達另一個景點或國家,內陸不能用郵輪,火車便派上用途了。我最難忘的是那大大盒的俄羅斯魚子醬,又多又好吃。美麗的貝加爾河河邊吃的烤魚,鮮美味至今難忘。
到蒙古大草原國家公園,乘電梯內進成吉思汗像,站在跨歐亞兩洲地標拍照,參觀全蘇聯最大的劇院及列寧像……火車終站於莫斯科。有空還可自費包場參觀關館後的聖彼得堡冬宮及欣賞私人音樂會、看聞名的巴蕾舞表演等,夫復何求!


楊章桂芝
新華旅遊董事總經理

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊