2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
我的小寶寶(三)

2016年12月05日
   

 

剖腹生產的那天早上,我的心情還是很輕鬆,滿心期待跟這個在自己肚裏的小生命見面。整個手術過程都很順利,進了手術室不一會,已聽到嬰兒的哭聲,充滿着生命力,而我們,懷着感恩的心,正式成為父母了。除了我們,爺爺嫲嫲公公婆婆親戚朋友都十分興奮,一下子整個大家庭都為着小生命的來臨充滿著喜悅。
當姑娘將寶寶抱到我的面前時,我仔細的觀察著她的臉、小手小腳......我很小心的擁抱著她小小的身軀,心裏不期然湧起一種莫名的感動,很想很想好好的教養她,保守她,無條件的去愛她。愛,是很真實,亦需要親身去經歷。
在寶寶出生的首兩天蜜月期過後,我的心情像過山車的向下墜。我很希望用全母乳餵哺,但餵母乳的過程原來是這樣的艱辛啊!愛睡覺的我要每兩至三小時餵哺是個苦差,開始時,寶寶把我的乳頭咬傷了,那種痛不能言喻。
在往後的幾個星期,我的心情跟身體狀況都不佳,在這樣的狀況下熬過了第一個月。開始時我真的想把自己藏起來,因為無力感及挫敗感實在太大了。但作為過來人,我真心的覺得在這段時間跟朋友訴訴苦是很有效的。
亦因為這樣,我在第二個月時,身體及心情都好多了,並能真正享受跟小寶寶一起的時間。周一刊登


Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
column@canaelite.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊