2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
家人與社會之間

2016年12月05日
   

 

人生無常,最近身邊又多了好幾個末期癌友,他們再一次提醒自己每天除了關注香港亂局之外,也記得要珍惜身邊的親朋戚友。
我們每日起身只要稍為看看一兩單新聞,一整天的話題及情緒就很容易被新聞圍繞著,無論在搭車上班、辦公時間、放工happy hour,跟一班朋友晚飯、甚至跟另一半WhatsApp,新聞都一直圍繞著你身邊,一直圍繞到晚上在睡前的一刻,然後明天又再繼續無限輪迴。若然再緊張多香港一點的,就會隨時作好上街準備,希望抓緊每一次能為香港改變的機會。
但原來除了返工樓價貴租,除了香港社會時事,其實還有很多東西是我們需要去關心,需要去愛。
當然,大部分人一切都以家庭為重,寧願以陪伴家人為名在家上網玩Facebook為實都不出去遊行。但亦有小部分人會在家庭與香港社會之間掙扎,也就是他們難以平衡的地方。
但到底怎樣平衡呢?我也不知道。家人健康不是必然,現今香港有民主更加不是必然,兩者沒有自己參與,都有可能一直差下去。參與社會時事,不是偉大,參與家庭聚會,也不是基於責任,只是都覺得自己是其中一分子,都想盡自己能力去參與,免得自己後悔。 天生與皮膚癌同生共死,生前已寫好遺書,辦好葬禮,深信擁抱死亡才能活在當下。williamoutcast@gmail.com/周一刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊