2016年12月16日

 

離婚女人筆記 - 凌丹妮
前度

2016年12月02日
   

 

有由Fresh網絡版捧場至今的讀者發電郵來追問,對網絡版結局篇中再度出現的Roy非常感興趣,想知道我們重遇後是否會有下文。
老實說,我亦曾閃過多個念頭,想寫些關於我與他重遇後的故事,但最近八卦新聞特別多,又令我忙於以局外人的身份指指點點,畢竟說別人是非總比挖自己瘡疤有趣味得多。何況男歡女愛雖說千變萬化,但歸結起來,對照一下,一切其實都似曾相識。譬如說,近日老牌演員陳曼娜的女婿在其隆重其事的百萬婚宴後不久,即被記者拍到他與舊愛當街拉扯一事,就讓我想起了我與Roy的一些舊事了。
簡單向新讀者介紹一下,Roy是我在年輕時代曾拍了6年拖的男友。有次為了想給他驚喜,我失驚無神地跑上他公司等他下班,卻被他公司的清潔嬸嬸「善意提醒」,才知道Roy原來正籌備著婚禮,而新娘就是他的前度。這樣的劇情在電影中可能會嫌荒謬,但在現實裡卻原來俯拾皆是。究竟我算是他倆的第三者?還是他的前度才是我們的第三者呢?這問題直到廿年後仍沒法搞得清楚,而我亦不想再去深究了。所以對今天的金小姐一案,不管你是否會因她是國內佳麗而另眼相看,我卻覺得即使是再虛構的情節,當中還是會有點實情的。
不知怎地,「翻撻舊情人」在近年好像成了一種風尚,身邊朋友間的故事就有一籮籮。譬如有經常在FB互動的R小妹,去年才見她幸福洋洋地披上婚紗,之後也經常在FB上放閃她為丈夫親自下廚的溫馨美食照。但幾個月前卻突然收到她的私訊,問我一些關於離婚的問題,才知道她發現丈夫在婚後多次與前度秘密旅行,而這位前度的身份既是人妻,也是人母。作為虔誠教徒的R決定忍痛斬纜,並問我要不要向女方的丈夫告發。我的建議是若然上天要讓對方丈夫知道,他自然便會知悉。若告發的目的純為報仇,那就不如將仇恨放下,待他朝再見時誰抬得頭的才是贏家。
最近見她在FB上又恢復了以往的活躍,搬回娘家後所post的照片亦充滿正能量。在此祝福她活得比他好!
電郵︰dannieling730@gmail.com

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊