2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
敬食奉茶於板橋

2016年12月02日
   

 

台北有數之不盡的咖啡室,同時有星羅棋布的茶館。Coffee or Tea?視乎閣下的喜好,但台北絕不會令你失望。
近日去過一間叫做「水雲濮 人文食堂」的茶館,於板橋和中山各有一店,雖然中山區較為方便遊客,但板橋才是主店,老闆阿哲亦長駐那裡。阿哲原本在調查局工作,十幾年來生活壓力甚大,經過反覆思量,決定重新開始,從事他畢生最喜歡的茗茶生意。
提到台灣茶,大家或會想到凍頂、文山包種或阿里山珠露,水雲濮倒有提供較為特別的西藏黑茶、崑崙山雪菊和純料古樹普洱茶,藏茶具降三高和助消化功效,深受健康人士鍾愛。店內亦有提供各款麵食,包括大紅袍花椒乾麵、塔香蝦油乾麵和草果砂仁素乾麵等,由店主阿哲親自調製醬料,味道天然而不人工,吃麵後再品茶,令人很愜意。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊