2016年12月16日

 

聰耳驚聞 - 潘紹聰
香港導遊泰國酒店撞鬼

2016年11月30日
   

 

如果我們認為入住酒店等於撞鬼,那麼當導遊或領隊的人便是撞鬼的常客了。早前筆者認識了一位旅遊從業員,他於入行初期經常到東南亞一帶出團,而他最常「撞」之地便是泰國,當中一次亦令他畢生難忘。
大約於十多年前,事主帶團到曼谷,入住一間平價三星的酒店,恐怖的事就在第一晚發生,「其實,當我甫一踏進酒店房間的走廊,已有似曾相識的感覺,沒多理會是甚麼,便第一時間沖涼,盡快休息好了」。就在此時,事主聽到了一些很奇怪的聲音,「我住在十五樓,但很明顯聽到了有人像用尖銳的物品拖著窗外的玻璃,發出令人心寒的高頻率聲音,但查看清楚後亦沒甚麼異象」。然而,恐怖的事卻接連發生,「我記得這層樓應沒有其他人入住,但不知為何,外面的房間門竟然無故響得很厲害,不斷發出的聲響,我見勢色不對,相信是那裡的靈體要趕我走了,所以極速執好行李到酒店大堂好了」。可是,事主倒霉的事卻接二連三,「那部電梯不知為何,在沒有人按下樓層時竟逐層開門,你們有所不知,一個已被嚇過半死的人,當電梯還是如斯作弄時,很難不想像會有甚麼東西會撲進來,這段時間簡直是一種折磨,幸而最後能安全到達大堂及在那裡過了一夜」。
後來,事主才得知原來那房間曾有一對母子自殺而死,不過最令事主感到毛骨悚然的是,「為甚麼我會對這酒店有似曾相識的感覺呢?原來我看過有電視台的靈異節目,曾經因這房間的鬧鬼事件而拍攝,這足以證明我所遇到的事並不是偶然吧!」。

潘紹聰,電台主持及網上電台靈異節目主持。
網址:www.edmondpoon.com
 
 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊