2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
飲樣selfie(二)

2016年11月30日
   

 

今時今日做廣告,有一個字仍然是關鍵:Integrated。不論看外國成功個案,還是長期勝利品牌,他們經常不忘的,是integrated一字。不會過度側重一個媒體,之前善用不同媒體,現在甚至努力在一個點子上貫穿多個media。
明明是outdoor,創意夠好可以同時變成互動數碼奇招,明明是游擊廣告,又隨時是社交媒體viral絕技,一不是一,一可以是七。
可口可樂的Selfie樽,把一個戶外推廣活動,變成一次selfie嘉年華,event不單是event,擺明加入了social media元素,華麗地登上了selfie世代的熱潮順風車,把傳統event和新媒體與科技融合利用。
我覺得這時代有一種可形容為:「experience advertising」的東西,透過一種與品牌/產品發生關係,有了親身經驗,去深化也擴闊了產品和品牌固有的形象和價值。你知啦,一個廣告齋sell齋talk,有時都要有實物同顧客發生超日常關係至夠切身,一個有你個名嘅汽水罐,一個會幫你拍selfie嘅樽,就係另類品牌經驗增值,可口可樂如此做法,其實係無忘初衷。 
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊