2016年12月16日

 

晨早去旅行 - 楊振邦
日本星空之旅

2016年11月29日
   

 

要感受日本的亞熱帶風情,很多朋友第一時間想到沖繩島。其實除了沖繩之外,大家都可選擇八丈島。是日本伊豆群島中的一個島嶼,有「常春之島」之稱。島是由八丈富士及三原山東西兩座火山組成,所以不僅有離島才看得到的藍色大海。
八丈島除了可享受陽光及大海之外,島上都有不少值得觀光的要點,包括八丈植物中心,內裡雲集了國內外多種植物,公園內還有飼養小型鹿科動物「山羌」。
另一個特別介紹的地點就是青ヶ島。青ヶ島位於伊豆諸島南部,為伊豆諸島中最南方的一個有人島,也是日本人口最少的地方自治體。青ヶ島最為人熟知的,就是非一般的星空旅程。首先前往位於島中的丸山遊步道,欣賞兩重式火山的神秘景象,還可觀賞到太平洋的廣闊美景,在附近的火山地熱蒸氣區,有一天然地熱釜,能蒸出美味的雞蛋,品嘗美味食物外也不妨一試,由天然熱地形成、室溫達 60 度的天然桑拿,消除疲勞,隨後返回民宿,親嘗由當地食材烹調的民宿料理。晚餐後,隨導遊前往展望台,觀賞360度壯絕星海,人生難得體驗。

楊振邦
星晨旅遊市場部總監
 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊