2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
來清萊hea一會

2016年11月29日
   

 

文章出街之時,正好是我這個Chiang Rai long weekend小遊行完結之日。沒錯,這次又來到清萊了!說「又」,因為已經是第三次,之前兩次都是從清邁開車過去,而今次因為乘Hong Kong Express首航直飛清萊之便,所以能夠直達這個貼近金三角邊境的泰北度假地。我其實還真的挺喜歡泰北,因為地理和歷史的因素,這裡有不少少數民族聚居,聞名於世的大耳族和長頸族女性,正正就是居住在這一帶,而泰北也是大象保育的重要地區,不少歐美遊客都特地跑來跟大象見面,甚至留下來做義工,拯救這受人類文明影響而日漸受到威脅的可愛動物。當然,還有愈來愈多五星級水準、把奢華享受和自然環境結合的度假住宿。對五光十色的曼谷芭堤雅玩樂模式玩膩了,來清萊嘗一回山林假期也不錯。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊