2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
飲樣selfie(一)

2016年11月29日
   

 

Selfie完全成為了一種潛力無限、可自由發揮的廣告語言。世人喜歡拍selfie嗎,廣告人便費盡心思把它變成一個高效廣告工具。早些年的奧斯卡金像獎,多個大牌明星集體拍了一張可能是史上最出名的selfie,替的是為那手機賣廣告。
如今有人問,有甚麼比一根「自拍神棍」更正,以色列人可能會答,一枝解渴的自拍神棍。問你怕未,那裡可口可樂的agency,想出了用一個“selfie bottle”「自拍汽水樽」的點子,專門在品牌的大型戶外活動上使用。
所謂自拍汽水樽,就是一瓶汽水,底部加上了一個有鏡頭伸出來的小裝置,誰拿起此樽一飲,感應器偵測到瓶子傾斜至70度,便會自動啟動快門,替飲者拍下selfie,他/她的「飲樣」便被捕捉了。一飲,一拍,selfie當然可被分享到社交網絡了,於是可樂與selfie捆綁同在。在這推廣,可樂找到一個方法騎劫了selfie這件事。 
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊