2016年12月16日

 

繞著世界跑@RTW編輯部 - RTW編輯部
大阪馬拉松200米長的「食街」

2016年11月25日
   

 

相信曾經跑過大阪馬拉松的朋友,大概都對32公里附近的「食街」有印象。 這條位於住之江公園旁的「食街」,連綿十多個攤位,腐皮壽司、酸梅、餅食等等林林總總,款式之多、質素之高,難怪引得不少跑者意志盡失,索性在這兒喝到足、吃到飽,坐在旁邊的草地上休息到夠才繼續跑。
不過呢,很多人大快朵頤的時候,也不知道這個支援站的來龍去脈,還一心想著這是大會準備的好東西。誰曉得這一條令人難以忘懷的「食街」,竟然是民間商界經營的私房補給!這條「食街」有名有姓,它叫“Maido-aid”( 大阪マラソンまいどエイド):“Maido”是關西商戶對老主顧打招呼的用語,“Maido-aid” 就似是向跑者親切又熱情問好,再送上補給支援,完全體現了關西人熱情奔放的性格。
Maido-aid由「大阪商業街聯盟」統籌,聯合了大阪市內有心義助大阪馬拉松補給站的商號,每年在住之江公園旁,提供各店家提供最引以為榮的「大阪名物」(土特產)給跑者補充;聯盟還統籌得妥當,確保由街頭到街尾的食物都不重複呢。
為了給跑者驚喜,Maido-aid每年都故作神秘,不公布食街的「餐牌」。 跑者未起跑之際,已經可以盼望著在開始頭昏眼花、快要撞牆的時候,就會有一條充滿驚喜的「食街」等你開餐:「Maido,maido!來休息一下再跑過!」
那一年的大阪馬,是我第一次看到在馬拉松中途有人坐了下來吃東西,吃完還躺在地上休息。我終於明白了,人家為你準備了上好的美食,若不停下來好好的拿在手裡,慢慢享受這份美意,真是對不起自己,也對不起主人家啦!
那些看起來沒甚麼鬥志,吃到躺下來看藍天的跑者,原來才是最識歎。如果你有機會去,也一定要細細嘗、細細躺,這才不枉大阪馬之旅。
文:Edkin
FB Page:https://www.facebook.com/marathonscenery/
Maido-aid FB Page :http://maido-aid.jimdo.com/

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊