2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
薑母鴨迎接寒氣

2016年11月25日
   

 

執筆之時,香港與台北同樣氣溫驟降,雖然只是降至20度以下,並不算十分寒冷,但兩地市民已經作出極大反應,香港人固然紛紛跑去打邊爐,台北人則全面撲向薑母鴨,位於新北市三重區重陽路的霸味薑母鴨,立即全場爆滿座無虛設,可見市民根本很熱切期待吃薑母鴨,天氣冷只是一個方便的藉口。

台北很多地方都有供應薑母鴨,不過人人都認為霸味是最出色。該店自設養鴨場,只採用飼養120天、重達6斤的公鴨,每天在桃園鮮宰後,保持溫體送到店舖,才分切成鴨件,經主理後混合香純的麻油、兩年以上的老薑、卅多種藥材,熬成滋補養生驅寒保暖的鴨湯,搭配鴨腸、鴨腱、豆腐、蔬菜和鴨肉丸等配料,實在非常好味。

新北市看似很遠,但乘捷運於三重站下車,再徒步5分鐘便抵達。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai
 

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊