2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
民主唔可以當飯食

2016年11月25日
   

 

但可能食飯有discount,端看你的投票意向。
今屆美國大選,只能以「好睇過好睇嘅戲」來形容,除了令人屏息靜氣的投票日,選戰期間的小故事也是很開胃的side dish,例如紐約有不少流浪漢在選前都用寫著「Give me one dollar or I am voting Trump」的紙牌來行乞,每日穩袋百多二百美元。可見美國人有多不安。
而當不安成為事實,有人就會做出瘋狂的行為。希拉莉在位於中部的愛荷華州輸了接近15萬張普選票,該州6張選舉人票全數落入特朗普袋中,於是,有人發飆了:州內第五大城市愛荷華城其中一家享負盛名的餐廳Stella,在選舉過後推出新措施──投了希拉莉的人客,入場費是5美元;票投特朗普的人客,則徵收懲罰性入場費10美元。
此事一出,網上一片罵聲,說這做法是「歧視」、「令人作嘔」,紛紛在Yelp和Google等留下一星評分,FB當然也是重災區,逼得Stella急急del專頁,就連希拉莉的支持者都認為做法不文明。雖然他們沒有回應傳媒查詢是否真有其事,但有匿名員工已承認:投特朗普係會收貴啲。
Stella的老闆明顯犯了個重大的邏輯錯誤:在愛荷華州99個郡中希拉莉只拿下6個,其中之一就是餐廳所在的Johnson郡,而且是大比數地贏。即是說,大部分Stella的熟客仔都是投希拉莉的。
趕走了選Trump的人、又惹怒了Clinton的支持者,這5蚊美金,究竟懲罰了誰?


微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊