2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
輸一隊熱刺,累英超全家?

2016年11月25日
   

 

無可否認,熱刺在英超被視為有力爭標的隊伍,可是在歐聯分組賽出局,就連小組第三也有危機,就是球隊實力不足的證明,以現時陣容,實在兼顧不到本土和歐洲賽兩條戰線。
不過,如果你是英超球隊的球迷,你應該為熱刺未能晉身16強而憂心,就連死敵阿仙奴的球迷也不例外,因為任何一隊英超球隊在歐聯的表現,都直接影響到將來能夠參加歐聯的英超隊伍數目。現時英超的冠軍到殿軍都有歐聯資格,得到同樣待遇的聯賽還有西甲和德甲,這是根據「歐洲足協系數」分配出的結果。
然而,英超球隊近5季在歐聯的成績平平,現時系數表上只是稍稍領先意甲,縱使2017至18年球季仍然確保會有4支英超隊伍角逐歐聯,不過意甲要在系數表迎頭趕上並非遙不可及,只要任何英超球隊之後如熱刺一樣「唔生性」,18年球季之後便可能只會得到3個歐聯名額,到時「閉翳」的領隊應該不只樸治天奴一個。
 

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊