2016年12月16日

 

觀徼集 - 胡雪姬
新經濟出路?

2016年11月25日
   

 

特朗普當選美國總統,舊經濟有望回春,連那些早被新世代唾棄的工業啊基建啊,都熱火朝天,另方面,新經濟似乎心知不妙,慌張起來,跌跌撞撞,狼藉不堪。這屆美國總統選戰打了近兩年,媒體天天消費特朗普,新媒體更加大力度挑機,假新聞橫飛,而特朗普與他們關係一向不佳,他勝出後,科技界四大龍頭股「FANG」(Facebook、Amazon、Netflix及Google母公司Alphabet),加上蘋果、微軟等巨擘,在美股氣勢如虹時卻走勢反覆,飽受沽壓,近日反彈了,又傳來Facebook(FB)創辦人朱克伯格表示會嚴肅打假,務求做到可以選擇刪除或攔截假新聞擴散,阻止呃Like假Post賺真錢。然而無論在技術上抑或媒體倫理上,相信都會受到挑戰,亦存在一定困難。
轉眼,又聽到FB正研究審查技術,要跑回中國做生意,在特總時代,新經濟巨人也要另尋出路?

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊