2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
回復OL身

2016年11月23日
   

 

重投職場差不多一個月,做回OL的感覺非常良好,洗錢洗得安心多了。雖然少了時間周圍走、周圍飛,不過不補充燃料又怎樣飛得起呢?有幾悠長的假期也沒用啦!是,不能再想飛就飛,但相信去小旅行的話,只要連著周末請假便沒問題,想來個大旅行也可參考明年的請假攻略。現在的我很珍惜公餘時間,更嚮往周末假期,細心安排好活動,想清楚想做的事、想去的地方。
跟一般打工仔一樣有每個月的期待,就是那份糧!除了維持自己的生命和生活,更重要的是乖乖地把家用交給爸爸,靠一份糧可養妻活兒的人更是厲害!可是工作除了為錢,還有甚麼好處,有甚麼意義呢?為了消磨時間?如果沒有人工,我不會想用返工這個方式來消磨時間吧。我想最有意義不過就是對社會有一點點貢獻,雖然未必是一塊齒輪,起碼可以幫到人,找到滿足感,找到自己的存在價值。
除了貢獻,最好不過自己的工作就是自己的興趣,又或是可以將自己的興趣昇華成為職業或生意。但我相信大部分人都未必這麼幸運,我的工作不是我的興趣,也不是甚麼理想。對我來說,工作還有很多重要性:防懶、防蠢、防亂。內心是想不斷學習,不斷向上,卻又懶得出汁,工作可以幫到我。沒工作長時間,腦筋開始生鏽,記憶力減退,工作可以幫到我。不用上班,很自然放縱起來,生活規律和生理時鐘都很亂,不懂做好個人時間管理,工作可以幫到我。
不過換取好處的同時,我不會放棄基本做人原則,就是快樂。畢竟有一半清醒狀態的時間困在公司,希望工作不會奪去自己的生活,但願有個開心的工作環境,做個開心的打工仔!


港女老婆
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊