2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
修長一族

2016年11月23日
   

 

香港的天氣一向變幻莫測,踏入11月尾還可以穿夏季衣服,不過一時冷鋒殺到;一時氣溫上升,想適應溫差,只有挑選厚薄適中的外套再內搭薄衣。因此長褸(Long Coat)絕對是不錯選擇。


厚薄適中的長褸,特別適合溫差大的地方,長褸保暖不止體貼個人需要,而且隨個人喜好可以:外搭、束腰或捲袖,相當百搭有型。除了黑色大褸外,灰色大褸(圖1)也是百搭好幫手,灰色屬中性的顏色,可以配搭不同的質料或色彩,甚至今季流行的金屬色,也相當配合。型人示範簡約風格,穿出黑白灰顏色。
另外,今季流行軍事風格,推介有墨綠色大褸(圖2),並以寬鬆為主,顯得身材更修長纖瘦,內搭喱士裙或金屬百摺裙效果一定非常突出。而土黃色大褸(圖3)的顏色比較特別,適合喜歡復古或考古風格的朋友,架上眼鏡感覺很有品味。此外,喜歡甜美風格的朋友,粉色大褸(圖4)與灰白色相配,造型十分可愛。
想重拾少女時代?牛仔布大褸(圖5)連帽設計感覺青春迫人,配搭T恤牛仔褲波鞋輕鬆又自在。
看了以上介紹,你找到心目中的長褸嗎?快來加入穿長褸的行列,當一個修長美人。


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊