2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
真是好教材

2016年11月23日
   

 

反面那種。香港人最肉緊的特首選舉在即,為了大家的幸福著想,今次很多不同界別的香港人,奮勇參選特首選委會,當中包括「學者」。我用了引號,沒有在之前加上「所謂」,已經是最大的忍耐和尊重。學者一詞,在香港貶值的嚴重程度非同小可,“Scholar”,在外國的可不是一些學歷可直接兌換回來,學養、修養、知性水平都是要求。
有學歷不等於有品味,此處指的是taste in ideas,更不等於你懂得寫廣告。「每一條女都是一場運動,我們可以一齊仆出一條新街。」是一個推廣口號,促銷一個參選特首選委會的學者吧?看了只能搖頭歎息。
兩句都那麼不敢恭維。我不知是專業廣告人還是學者自己寫的,但誰的手筆,走通俗走女性路線,都要有point。條女……遣詞用字嘛,不可能取得分數,意思上:「每一條女」乜乜乜,係女人就得?葉劉都得?不是崇優尚志嗎?後面那一句更不必多了,仆就是仆,沒甚麼新比舊好,這廣告簡直自我倒米。 https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊