2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
遇上「日本初」

2016年11月21日
   

 

這次東京之行住在江東區住吉,跟近年人氣大升的清澄白河不過是相距一個地鐵。作為「短期街坊」,自然要去逛逛認識這社區。因為美國咖啡新貴「BLUE BOTTLE」選擇在這個「下町」落戶之故,本來十份恬靜的清澄白河忽然備受注視,就連不少店舖都選擇在這裡開店。在「BLUE BOTTLE」歎完咖啡,百無聊賴週圍逛之際,給我發現這所以北海道輪廓作為櫥窗設計的小店。「乳酪的聲音」(チーズのこえCHEESE NO KOE,food-voice.com/cn) 去年11月開業,是日本首間以北海道出產芝士為主題的專門店,集結了三十多間芝士工房、二百多種不同種類、口味及成熟程度的芝士。店員對芝士的認識可謂瞭如指掌,可以幫大家挑選最適合自己口味的芝士;店內有一面牆,放滿了明信片……不,原來是這些芝士工房的簡介,不諳日語都可以看圖看漢字去理解一下。有芝士又怎可少了餐酒?這裡也有一些十勝、富良野等北海道出產的餐酒讓大家配搭,又有直接從北海道農家運來的時令蔬果。未夠喉?還有濃郁香滑的北海道軟雪糕,滿意吧?


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊