2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
我的小寶寶(一)

2016年11月21日
   

 

未來數星期,我會寫關於懷孕到生產後的點滴,好讓自己在文字上可以記錄這段寶貴的經歷,亦可與新手父母分享,互相鼓勵。
記得一月的某天,我知道肚裏多了個小生命的時候,我的心情是很複雜的。一方面心裏充滿着喜悅,萬分期待小生命的來臨;但另一方面卻又很矛盾,心想這是個大責任,害怕不能勝任。
隨著小寶寶在肚裏長大,我和老公亦開始慢慢調整自己的心態,慢慢適應將會成為小寶寶父母的身份。身邊有很多已有孩子的朋友給予我們很多寶貴的意見及分享,讓我們知道有甚麼是需要先預備好:如未來幾個月身體將會有甚麼變化丶選擇順產還是開刀丶請陪月的注意事項丶購買嬰兒用品的清單及地方......當然,最重要的還是知道身邊有很多人同行,知道有任何問題都可以請教,讓我們心理上輕鬆許多。周一刊登


Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
column@canaelite.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊