2016年12月16日

 

我看到的‧‧‧‧‧‧ - 小紅帽
支那聲(7)

2016年11月21日
   

 

上周說到,岡田兄弟向我求援,一心要離開他們的「野獸長官」,回到日本家鄉。哥哥「岡田陽一」說道︰「其實之前還有兩同伴與我們一起,一個軍醫及來自商社的人。大家原商量好同回日本,出發前一晚卻偷偷溜了。可能害怕長官吧......。」弟弟「岡田志郎」邊插口道︰「軍曹長一直告訴我們戰爭最終勝利了。天皇陛下統治全支那,派遣我們管理戰俘營。」哥哥續道︰「其實我也不明白為甚麼軍曹長這麼恨他們,每天都抓些回來。男的,往死裡揍;女的,命令脫光衣服,瘋狂蹂躪(手指同層遠處白色門小房間)」。
根據其描述,以前這裡軍營就有一個特別簡陋房子,很多老兵都異口同聲是聖地。那裡關押抓來的中國婦女,作為「慰安婦」。她們大都被強暴得全無反抗能力,比奴隸還聽話。她們沒有穿衣服的權利,總是一絲不掛,整天平躺在木板或髒亂的被褥上,有時候連喝杯水的時間都沒有。
可能關得久了,她們都目光呆滯,甚至語無倫次。士兵到那裡都依著軍銜,較高級的排在前面,低級的只好輪後。這些女人平常都餓得沒半點力氣,她們唯一的口糧,就是士兵手上的「おにぎり」(飯糰)。誰要幹那個女人,就給她飯糰,這就是代價。她們一見到糧食,便急不及待放進嘴裡,根本不管你跟她們作那回事。(待續)


小紅帽,會計師樓工作,天生有陰陽眼,卻從來怕向人提起。
facebook / msn / 電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊