2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
Big Brother is WATCHING you

2016年11月18日
   

 

曾經認錯人,將阿仙奴兩位球員阿歷士張伯倫和基蘭基比斯調亂而趕錯人出場的球證馬連拿(Andre Marriner),將會執法明晚阿仙奴作客曼聯的賽事,如果當天可以「睇帶」,這件事應該不會發生吧。
不用再幻想了,big brother真的在某處看著你。根據FIFA官方界定,他們的名字是Video Assistant Referees(VARs)。剛剛打完的國際友賽意大利對德國,FIFA再次實驗以科技輔助裁判執法的可行性,與其說是「輔助」,個人覺得「並行」這個字眼更適合,因為不只球證在有需要的情況下可尋求VARs的幫助,VARs也有權要求主裁判吹停比賽,特別是在「越位」、「禁區內犯規」和「球員操行」這幾個範疇有決定性的作用。
不過,有別於NHL和NBA,收看直播的電視觀眾暫時未有「權限」一同觀看VARs的錄像,而FIFA就希望盡快令各方習慣VARs,務求在2018年世界盃前正式上馬。
好彩,張伯倫和基比斯今季打後備多,好少一齊落場,馬連拿你可以鬆一口氣喇!

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊