2016年12月16日

 

離婚女人筆記 - 凌丹妮
花邊新聞讀後感

2016年11月18日
   

 

近日炒得最熱烘烘的花邊新聞,先有某報前社長夫人當眾辱駡交通警,後有大劉登報與呂小姐斷絕關係的聲明。

兩位都是厲害的角色,只是一位得罪全世界後仍有丈夫力撐,另外一位擁有20億身家卻被舊愛公開數落。老實說,我其實挺羨慕這位前社長夫人的,無論怎麼刁蠻任性野蠻潑辣,背後都有個男人撐著!也許她這副模樣就是她丈夫寵出來的,就如有些男人要養肥老婆一樣,可以安安心心的將她放在身邊,以免其他男人靠近。但有時寵過了頭,就出事了。

認識一對夫婦朋友,女方叫她做C吧,本身家境不俗,父母都是生意人,可是她從來沒工作過,年紀很輕就嫁了大她十幾年的丈夫。P先生是某上市公司副主席,遇上活潑的Candy後決定離婚,然後再婚,婚後他們生了兩個孩子。

C小姐曾是我們朋友圈中最令人羨慕的對象,因為她從不用為開門七件事或是兒女功課煩惱,而且C是個性情中人,與P溝通的語氣也甚為豪邁,經常令人側目,但P卻對她極溫柔,喚她太太前太太後的,在外人眼中,簡直侍奉她如女王。剛開始我們還擔心他倆關係可會和睦,但十幾年過去,一個願打一個願捱,生活愈趨穩定。

直到大概兩三年前吧,有天C突然找我問心理治療的事,才知道原來P先生已離家搬走了。事緣Candy年紀漸大,開始擔心 P會有包小三的想法,覺得要掌握家中財政大權才安心,便要求P先生將所有房產、基金、保險等資產統統轉到她名下。開始時P當然有反抗,但在吵吵鬧鬧一輪後便終於低頭,去律師樓簽了所有轉名文件。但之後不到一個月他便突然搬走了,留下的電話訊息是:「你要的都給你了,我要回我的尊嚴和自由。」

講到這裡C小姐已哭成淚人,說情願有小三也不希望P先生離開她。這刻我不懂得怎安慰她,只能開玩笑說她已是「離婚界」中的上等人,不用打官司已要錢有錢,要撫養權就有撫養權,還有甚麼好投訴呢。結果當然是受了她好幾下粉拳。

最近再見她,似乎C的靈魂還是被困在以前的日子裏。看見她的樣子,我不由得想到,當一個男人願意無條件配合一個女人的要求時,除了是因為愛,也可能是因為死心:我對你再無所求了,只願大家在對方面前快快消失吧。不知大L先生可也是這麼想?


正在努力學習獨立生活的熟女一個。電郵 dannieling730@gmail.com
 

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊