2016年12月16日

 

讀書樂 - 馮強
《活在當下》

2016年11月18日
   

 

《活在當下》(Present Over Perfect)(註1)這本書由Shauna Niequist(註2)撰寫,在今年8月由美國Zondervan出版社出版,最近獲美國亞馬遜網上書店 (Amazon.com)評為參考書(宗教與靈修)(註3)類最佳書本之一。書本一共有240頁。
 我們每天都為生活打拼,做事要快過人,好過人和多過別人(註4)。換句話說,我們每天都在追求完美(註5)。作者Niequist要我們活在當下,不要追求完美。我們的步伐要慢下來,簡單地生活,拒絕別人太多的要求。我們也不要太注重別人對我們的看法(註6)。我們要學會享受寧靜的環境和獨自做事的樂趣(註7)。短暫的成功只不過是過眼雲煙。我們不要理想的生活,我們要真實地生活(註8)。Niequist還提示我們要多交朋友。朋友多我們會更快樂。
注釋:(註1)書的全名是《Present Over Perfect: Leaving Behind Frantic for a Simpler, More Soulful Way of Living》。(註2)Shauna Niequist是一位著名美國作家。(註3)宗教與靈修=Religion & Spirituality。(註4)做事要快過人,好過和多過別人=perform faster, push harder, and produce more。(註5)完美=perfection。(註6)也不要太注重別人對我們的看法=stop worrying about others’ opinions。(註7)要學會享受寧靜的環境和獨自做事的樂趣=embracing quiet surroundings and spending time alone。(註8)我們不要理想的生活,我們要真實地生活=lived in the real instead of the ideal。香港樹仁大學客座教授;大公國際傳媒學院講座教授 / email: deanfungenglish@gmail.com

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊