2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
京都藝妓也迎接聖誕

2016年11月18日
   

 

現時京都的紅葉期正如火如荼,而燦爛過後,也將會很快歸於平淡,約下月初紅葉便會悄悄引退。
12月的京都,最矚目的節日莫過於大除夕,人人都跑到寺院倒數和祈福,香港人十分重視的聖誕節,倒沒有任何特別慶祝活動,因為聖誕節並不是日本節日,國民都沒有假期,人人都要如常上班,非常之Sad。
所以呢,當我在永樂屋細辻伊兵衛商店,居然找到以藝妓迎接聖誕為圖案的傳統手拭,頓時覺得京都人真的很有幽默感,縱使自身沒有假期,也樂於為來訪京都的海外遊人打造一點聖誕節日氣氛。
400年老字號的永樂屋細辻伊兵衛商店,創業於1615年,是京都手工藝代表人馬,製作各式手拭、風呂敷等小物品,並推出「伊兵衛」(復古風格)和「RAAK」(時尚風格)等不同系列,送禮或自奉都很好。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊