2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
必要的審查

2016年11月17日
   

 

面書正面臨各式指控,多方證據力陳它廣泛散播假新聞及偏頗報道,這個社交媒體,似乎不再能躲在「分享平台」的擋箭牌後面,免責於任何不實資訊的散播。
任何大眾傳媒都有道德責任,尤其當那個「大眾」的基礎愈眾,責任理應愈大。傳媒,都有責任為內容和大眾負責任、受法律約束,社交媒體、還要是如此廣泛滲透的,是否可以完全獨善其身?媒體收廣告,會審查廣告本身,稍有差池,要你改或不接受都得,那麼社交媒體到了今時今日是否可以逍遙於廣播媒介的應有責任?我覺得是時候要劃一條線,去增加面書的承擔,否則它毫無成本的享受假新聞的瘋傳,禾青任割,豈非太便宜著數?媒體傳播新聞資訊,要verify真確性是常識吧。
這對廣告商也有保障,試想Google、面書老是把廣告派給假話連篇的網站內容中,短期眼球就算得益,一旦揭發爆鑊,不身敗名裂都樣衰不堪。 budming@yahoo.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊