2016年12月16日

 

書評 - Hosanna@YHWH
有營同路人──癌症患者飲食手記

2016年11月16日
  • 編著 : 張翠芬 / 林思為  出版社 : 紅出版 定價:80元

   

 

初拾書隨手一翻時,內心立時產生兩個疑問:為何每張同路人的照片是如斯的充滿朝氣?我腦海裡的癌症病人該是禿頭哭喪臉;為何餸菜的賣相都能媲美星級廚師推介?還要1日五餐,14日天天新款。
接受電療、化療的癌症患者,常會出現各種副作用及口腔黏膜炎,加上情緒上的波動,會削弱身體的免疫能力,阻礙康復進程。而資訊發達的同時,卻又往往令人產生困擾 : 有些食物很毒不能入口;要避免酸性食物;全吃素最健康……書中一一為讀者剖析。 由兩位註冊營養師炮製的30道中英對照的有「營」風味,配以13位抗癌同路人有血有肉的親身分享,再添加腫瘤科醫生及護士的專業護理知識,情理兼備,套以精美的薄裝印刷,一改市面上述癌書的沉重苦澀,呈現眼前的是一股輕盈的正面力量,陪伴患者及家人走過康復路。  
 

逢周一、三刊出。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊