2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
絲絨大熱

2016年11月16日
   

 

自從韓風、Normcore的流行,一些高貴又閃閃令的設計已經被遺忘。不過,今季絲絨回歸了,一向充滿充滿華麗氣息的Valentino也力推絲絨裙(圖1),讓今個秋冬充滿浪漫氣氛。

感覺柔滑、閃亮又彈力十足的絲絨,絕對是營造高貴、優雅的恩物,不管怎樣配搭,只要出動絲絨,整個造型就即時耀眼起來。看型人示範,深藍色絲絨短衫配貼身窄褲、高跟鞋(圖2),對喜歡簡約造型的朋友而言,實在方便又好看,配上斑馬紋手提包時尚十足。深藍色絲絨感覺高貴又大方,即使以套裝配搭(圖3)也是非常搶眼。至於酒紅色絲絨散發著復古型格,以酒紅色絲絨上衣為例(圖4),配百摺短裙入型入格。穿上酒紅色收身絲絨外套(圖5)充滿復古魅力,配金色刺繡連身裙效果出眾又有品味。除了收身外套,斗篷型外套(圖6)也是相當吸引,絲絨與條子恤衫、收身皮裙展現大都市魅力。別看漏眼!手中的酒紅色絲絨手提包近乎完美配搭,華麗到不得了。
最後,想低調又有型,穿絲絨西裝(圖7)上班工作感覺特別醒目。
看了以上介紹,你會愛上絲絨的魅力嗎?今季不妨穿起華麗的絲絨,當一日華麗女神吧(笑)。 


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊