2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
舊有舊好

2016年11月16日
   

 

香港以至世界廣告運作,就像任何事物的發展,容易走向矯枉過正,往往到了物極必反才懂把航道駛回正軌。
由網路興起,坊間先抗拒後慢三拍忽然發現新大陸,再然後執輸行頭拼命人做我做,到新媒體終於成了氣候勢如虹,舊媒體備受衝擊不復當年同等的勇,廣告商很多便急不及待棄舊追新,爭先恐後投入新媒體,又social media又viral videos的猛趕潮流。這不緊要。但完全忽略傳統媒體的威力是不智的。大家print  ad不做、tv不做媒介費上慳很多,但推廣及滲透效果也差很遠。
倫敦IPA(The Institute of Practitioners in Advertising)新近的調查報告指出“mass media with mass reach tend to deliver bigger results. Adding TV to a campaign’s media mix increases its effectiveness by 40%, a bigger impact than any other medium”。使用能接觸大量受眾的媒體可達到更大的成效,把電視加入media mix更加可以提升效益至40%。各大品牌領導,新媒體雖好,但不能media mix偏廢。新舊共用,左右逢源,每一個媒體都是你的工具兵器,用得其所才為上策。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊