2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
一地眼鏡碎的總統選舉

2016年11月15日
   

 

作為香港人無份選特首,但看美國總統選舉也看得咬牙切齒,投入得像置身其中有票一樣!思維太正路的話,結果都會錯,當大部分人都預料希拉莉贏硬,跑出的卻是特朗普!
我們不是愛社會穩定嗎?追求兩性平等的大國,作為女人不是希望有個女總統嗎?票投特朗普的白人男人當然多過希拉莉,但竟然有多達53%白人女人投票給一個經常羞辱女性的人。受過大學教育的白人女性眼中可能無所謂,根據票站分析45%選票投給特朗普,支持希拉莉的有51%,相差不多。正因為作為女人,尤其是女權分子覺得希拉莉太懦弱!她為入主白宮鋪路,寧願忍辱老公搞女人也不敢離婚,絕對不是勇敢的女人!港女好拜金?這次票投特朗普的白人女人,不怕男人好色,好色是男人本性,有錢有權又好色又做生意的男人如特朗普,下流沒冇所謂,向下流才最有所謂!
這些都是胡吹的說法,投票結果有很多地方令我摸不著頭腦!票投特朗普的大多是中老年人,雖然受過大學教育的約三成七,但受過高等教育的白人也有四成九。但是他們卻保守,反對移民、反墮胎、反同性戀、反穆斯林,這些一向是建立和堅守美國核心價值的人:相信自由、平等、和平、寬容、仁愛,到底去了哪裡?在這種土壤成長,獨立宣言確定作為美國人的三大權利包括生命、自由及追求幸福的權利,現在用手中票推翻了!是受夠太多大愛和仁義,還是不想再裝作虛偽?
但不要忘記,這些人教育下一代要堅守這些價值, 而新一代今天走在街頭守護舊人推翻的精神,到底發生甚麼事?
現在做人真的不能太正路,要做就學特朗普! jpangching@gmail.com/「中女」的「中」, 是盛放的意思,中女萬歲!周二刊登。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊