2016年12月16日

 

730視角 - 方芷晴
愛上人夫(2)

2016年11月15日
   

 

有些男人的確很吸引,成熟穩重能幹靚仔溫柔有主見,最重要是和他無所不談,志趣相投,價值觀相近,很夾,還互相欣賞,互生好感,每次見面都很開心。 
單就每次一見對方,兩人就很開心這一點,已經殺死人啦!奈何愛上了,才知他已經結婚,揼心吧?!No,或者揼心的是他呢! 
明知相愛,卻沒有告白,因為兩人都知道一旦開口,傷害就會陸續出現,所以忍著,表面像朋友般相處,一面提醒自己不要陷進去,要保持距離,一面卻卑微地想著能夠見見面,就好!
只可期望見見面,多無奈?!只怪他太早結婚,大家相逢恨晚;相逢恨晚,也只可繼續相逢恨晚。再夾再吸引的男人也是人家的,不是你的......
時機不對,人怎麼對,也是不對!這世界沒有那麼美好,不是你想擁有就可以擁有。
既然痛苦,怎樣才可走出來?
置諸死地而後生吧。狠心對自己,到他的面書、Instagram,看他的家庭照吧,有吃飯、旅行、做運動、參加朋友聚會的……看見了嗎?他的笑容、他太太的表情,小孩子的眼神,他一家多開心,小孩子多無辜?!讓人家這份幸福刺痛自己,痛到頂不住的時候,就是離開的動力爆發之時了。
如果很愛很愛這個人,不會想他因為你而失去他努力建立的一切,不會想他背負見異思遷的罪名,不會令他難堪,不會給他煩惱,不想他受傷害,只想他快樂。離開,能保存他的家庭、名譽,甚至事業(特別他在他的專業上已有一定的名聲,壞了名譽會對他造成負面影響)。離開,能免去他許多煩惱。
因為愛,所以離開……該是最好,即使轉身後哭個沒完沒了……


方芷晴,小時候的「我的志願」是成為作家。大學翻譯系畢業,曾修讀心理學;著有Sensez感愛系列小說及兩性溝通專書,曾多次主講兩性溝通講座。
Email:fongtzeching@gmail.com
 
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊