2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
短視愛虛火

2016年11月15日
   

 

數碼世代某程度是短視世代。尤其在廣告效率的追求及重視方面。
這年頭,人人以為快就是硬道理,但快不是唯一道理。快有的效果,來得快去得也快。短時間的虛火,永遠易起過長時間的真火。
很多廣告客戶為一時之人氣、潮流、人做我做,過份看重網上免費媒體的廣告效果,同時輕視甚至離棄一些傳統、收費的媒體。一窩蜂的用社交媒體、用100毛、用viral短片,因為慳番很多media budget。然而最新的研究報告仍明確指出“Having viral success without any budget, and generating significant profit for brands, very, very rarely happens”。
倫敦“Binet and Field on how media choices impact effectiveness”對數碼推廣做了深入分析,發現 “Use of mass-reach paid media is increasingly important for delivering long-term effectiveness, but many marketers are instead concentrating on short-term activations with short-term results”。使用要付費的媒體,對於達到長遠成效愈來愈重要,但太多客戶只著重短期結果和回報。
成績表的派發,列舉出短期虛火交不出長期成效,大家死做爛捧Viral Videos的同時,請別忘了marketing從來有個mix,長短棍,brand building和tactical要多元全面混用,否則偏食會營養不良。 https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊