2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
美麗「家園」

2016年11月14日
   

 

做香港人真的很悲哀,很多事情都不能自決,別說其他,一個「住」字就已經令人頭痕,生時已經為供樓、住蝸居而煩惱,死了還不能一了百了,找個位放骨灰都不容易。這次東京之旅,意外地發現了一個先人和後人都應該like爆的「安身之所」— 「瑠璃光院 白蓮華堂」,這所位於JR新宿站南口附近的佛寺分堂由世界級建築家竹山聖操刀,盡顯簡約美學,令人覺得這是紛亂都市中的一片淨土……有誰會想到它其實是一座靈灰閣?當香港人連環頭環尾的工廈設置一個半個放先人骨灰的地方,都會喊打喊殺又出動議員慢駛遊行,「瑠璃光院 白蓮華堂」就告訴大家,在大都會黃金地段建造一個「先人安樂窩」,有何不可?新宿樓價大跌價?不見得呀!再看看費用,嚇了一跳:單人骨灰位一次性付100萬日圓(雙人位120萬),即7萬幾(雙人9萬)港元就成事,平過香港的很多很多!撇開可否讓外國人「入住」這一點,以香港人哈日的程度,如果他朝我在這裡「長眠」,相信後人們一年總會來十次「探訪」,比放在香港任何一個墓園或骨灰閣都更香火鼎盛吧?


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊