2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
著名藝術家的「新樂園」

2016年11月11日
   

 

雖然現在一機在手,已能聯繫天下親朋戚友,但WhatsApp是難以代替明信片的溫馨與浪漫,偶然寄出一兩張,家人、情侶和好友收到,必定感到非常開心,除非閣下挑選的明信片「太行」太醜怪。
真的,挑選明信片,有時要花點心思。暢遊台北的朋友,不妨前往牯嶺街的成龍集郵社看看,該店開業了三十多年,老闆姓許,似乎與擁有荷李活終生成就的全宇宙最偉大華人影星成龍無關,他的終生都用在郵票之上,隨手便可掏出50年前的台灣罕有郵票。
店內尚有大量舊日明信片,有些已用過,有些則是全新,包括1996年為紀念第九任總統李登輝而發行的明信片,以及六十年代東京皇宮和銀座街道的風景明信片,不單具有收藏和觀賞意義,也會讓收卡者感到非常驚訝,以為明信片是穿越時光隧道而來。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊