2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
天下烏鴉

2016年11月11日
   

 

執筆時,特朗普剛發表完勝選宣言,唉,你永遠估不到世界能夠瘋狂到哪個地步。
例如,倒清水進雨水渠會被控——是,後來撤控了——但問題不在於那些是清水還是尿、那渠是雨水渠還是污水渠,關鍵在於事主是個阿婆。你就試試倒水的是個金毛紋身仔、或者是那些違例泊車搞到中環勁塞車的有錢佬司機,實冇事,一定冇事。因為我們都知道,法律面前,____。
所以我們一定不能窮。也不能太善良,中國人都是欺善怕惡的。
朋友你太善良了,欺善怕惡的豈止是中國人的民族性,外國人欺善起來也不是人咁品。英國19歲少女Lauren早前到史雲斯上team training,lunch time時獨個兒買了個麥記去公園食;一個人食晏好悶㗎嘛,於是就有一班厚面皮的海鷗和白鴿走來陪她:以及覬覦她的薯條。
出於愛心爆棚,Lauren便撒了些薯條給雀們。說時遲那時快,薯條才剛落地,便有一個近似香港食環的人員撲出來票控她亂拋垃圾,要罰25英鎊。問題是,雀們已經把薯條吃光了,話晒捉賊要拿贓,都冇贓物,罰乜先?
執法人員唔理,罰單照開;Lauren也唔理,誓死不交錢。結果她近日收到法庭傳票,要上庭認罪,罰款也升到100英鎊。
她的父親說:「荒謬到極!公園周地都係針筒,冇人理;餵雀你嚟搞我?」
第時你的生命裡出現荒謬嘢時,只需想一想「Donald Trump是美國總統」,咁,就會舒服好多。


微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊