2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
贏北韓

2016年11月11日
   

 

香港在東亞盃外圍賽以4比2擊敗中華台北後,球迷吶喊「贏北韓」,因為港隊要出線,周六的比賽一定要贏。
不過,如果北韓輸波,不管是出自真心還是調侃,大家都為他們的職球員憂心。曾經有報道指,北韓若比賽落敗或被淘汰後回國,全體球員都會被「有關當局」要求參加「非公開思想批判集會」,先集體「痛批」領隊戰術失誤,然後領隊被「承擔全部責任」,更會被下放到礦山勞動。球員呢?不管上陣與否,都被送到軍隊進行「思想改造」,而這些「人造人」之後有否機會再上陣,似乎大家已經不再記得了。
我當然想「贏北韓」,可是考慮到北韓球員的處境,和之前一位來港參加數學比賽的北韓代表,「脫北」繼而尋求政治庇護的新聞……香港還是「少少哋」贏1比0好了,免得北韓球員回國後要面對嚴峻的思想改造。更重要的是,港隊要部署好防守死球戰術,不要再犯之前兩仗的失誤。
撐自己人,香港隊勁揪。
八十後 演員,電台主持,標準球迷,從小睇波變成夜鬼,偏偏主持《晨光第一線》。閒時嗒兩啖威士忌,之後絕對唔揸車。

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊