2016年12月16日

 

離婚女人筆記 - 凌丹妮
光棍節的新一頁

2016年11月11日
   

 

由答應編輯先生的邀稿開始,不知不覺在 《am730》 的 Fresh 網頁版已寫了七個月的《離婚女人筆記》。由開始時丈八金剛不知從何說起,到一直寫完了數十篇文章,將自己這十五年來的婚姻歷程娓娓道來。正當故事快要完結也到了準備收筆之際,卻忽然收到編輯先生的的通知,說他準備將我這專欄由網頁版轉到報紙版繼續刊登。世事也真夠湊巧,就在之前的故事宣告落幕,我的人生與這個專欄也該翻到新一章之際,我們迎來了 11 月 11 日的光棍節。
 
回想當初接下這專欄的初衷,是想從個人的離婚經歷中回望過去,準備將來。現在移師至報紙版,亦想趁機會建立起一個平台,讓我可以分享一些非我親身經歷的所見所聞,又或者讓有相似經歷的讀者可以分享他們的故事與感受。七個月前我曾經說過:聚與散,離與合,從來都不是憑藉理性的計算去取決,而是由我們的情感來導向的,而情感往往都需要某個渠道來宣洩。如此一來,就讓我們將這小天地當作是大家宣洩情感的渠道吧,若它能為我與讀者起到某種療傷的作用,那麼它的存在才不算是白費呢。說到底我們都要緊記:離婚女人只是一個臨時的身份,要活得比舊時好,才是我們共同擁有的真正目標。
 
執筆時剛好發生了兩件新聞。第一件是見到艷光四射的鍾麗緹小姐以 46 歲之齡懷上了第四胎,第三次披嫁衣的她嫁給了小自己 12 歲的丈夫。第二件是神憎鬼厭的特朗普竟贏了希拉莉當選成新一屆的美國總統。第一件喜事令人覺得人生充滿希望;第二件則是繼英國脫歐後再次證明世界無奇不有,人心才是世上最難控制與預測的。
 
大概在婚姻關係上亦屬如此吧,我們有開心幸福的快活時光,也自不然會碰上天有不測之風雲,大家唯一能做的就是安定自己的心,並讓自己懷著輕鬆愉快的心情去過每一天。
正在努力學習獨立生活的熟女一個。電郵 dannieling730@gmail.com

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊