2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
學石原里美+有村架純!「狸貓顏」化妝術 純情可愛LOOK

2016年11月10日
   

 

前兩季的《朝5晚9・俊俏和尚愛上我》,加上今季大熱《校閱女孩河野悅子》,石原里美天真爛漫的動作加純情妝容,小惡魔般的魅力,不單吸引一衆男生,更惹來更多女生爭相仿效!炯炯雙眼 + 無辜眉 + 圓圓面珠,這款楚楚可憐的「狸貓顏」,表表者還有近期大熱的有村架純。要仿效兩位女神純情妝,只要遵照以下5大法則,今個秋天你都可以來裝可愛。


1. 微彎「拱門眉」 
一句講哂,就是中國古代的「蛾眉」,稍幼微彎之眉毛,幾乎橫掃今年日本所有化妝指南。溫婉的眉形,予人溫柔的感覺,增添可愛感覺。

2. 水汪汪黑眼珠
說到狸貓的萌點,一定要數圓滾滾的黑色大眼珠。畫眼線的時候記住要輕柔,然後稍為捲夾上眼睫毛就可以。眼珠未夠大?記住戴大眼仔隱形眼鏡補救。

3. 圓咕碌胭脂
狸貓的賣點就是圓,眼珠圓臉型圓,胭脂也要圓圓的!在蘋果肌位置輕輕打圈,既自然又增添可愛感。掃陰影只要下巴和額頭位置就好,切忌打鼻影。

4. 閃令令唇彩
要模仿石原里美的一雙厚唇,唇膏必定要具閃爍感的。最好選擇顏色稍淡,又具光澤的唇彩,整個妝容看來更健康可愛。

5. 妝容要夠淡
「狸貓顏」化妝法最大重點,就是顏色要夠淡,予人溫柔不浮誇之感覺,這樣看來才更乖巧純情,切忌紅唇烈焰,會令人更不敢接近你哦!

 
PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊